St. Petersburg gewinnt in Wien

Senioren Schach EM, Siegerehrung (C)amschl

Bei der erstmals in Wien ausgetragenen Seniorenmannschafts-Schach-Europameisterschaft waren 42 Teams aus 14 Nationen am Start. Die Siegerehrung fand im Theater am Kurpark in der Senioren Residenz Wien-Oberlaa statt.

Aus Österreich waren 8 Teams am Start, darunter auch erstmals ein Damenmannschaft, ein Oldie-Team (75+) und eine Mannschaft aus Vorarlberg. Das Endergebnis spiegelt die Überlegenheit des russischen Schachs in dieser Altersklasse wieder. Es gewann St. Petrsburg vor Israel und Russland. Der Erfolg von St. Petersburg, die bereits im Vorjahr die Senioren-WM in Vilnius gewannen, war verdient. In 9 Runden wurden 16 Punkte erzielt und die unmittelbaren Konkurrenten Israel und Russland geschlagen. Neben dem 2:2 in der letzten Runde konnten nur die österreichischen Oldies in der 2. Runde gegen den Europameister unentschieden spielen. Weitere Infos auf www.seniorenschach.at

Quelle: seniorenschach.at